当前的位置: 首页 >基地动态 >媒体报道 >正文

温州日报:温大网络经济研究院 昨日成立

作者:匿名 来源: 温州日报 日期:2013-09-26 阅读:

本报讯 (记者 王舒 实习生 陈晨) 昨日,温州大学网络经济研究院宣告成立,研究院将从温州主导产业出发,联合市内外专家,以网络经济为研究对象,助推温州产业的改造和升级。

据了解,温大网络经济研究院下设6个研究所,研究方向主要有数字化创新设计、智慧健康产业、大数据产业、电子商务、智能交通与智慧社区、文化创意与数字媒体等。学院由长江学者、温大数学与信息科学学院教授叶修梓担任。叶修梓教授曾任浙江大学计算机图形图像技术实验室主任、国家863计划三维数字化设计与制造专题工作顾问。

杭州有阿里巴巴、支付宝等电商企业,金华有义乌为依托的网络经济模式,在省内,温州的网络经济发展相对已经落后。叶修梓表示,怎么利用快速发展的网络信息技术为温州企业转型升级提供支持,是网络经济研究院最重要的研究课题。

另外,由温州大学网络经济研究院、省温州人经济研究中心等发起的 温州举办中国微电影节研讨会也于昨日举行。会上,市电影电视家协会副主席李涛发起了在温举办中国微电影节的倡议,得到了在场文化界人士的一致认可。与会人员建议,政府部门应加大推进力度,出面牵头进行调研和可行性论证,并鼓励在温州建立微电影外景基地,整合内外文化创意和影视工作者,使得温州举办中国微电影节早日成为现实。

地址:温州市瓯海区茶山高教园区温州大学北校区信息楼B210

微信公众号 微信公众号