您当前的位置: 网站首页 >老网站 >研究成果 >学术著作 >正文
《温州金融改革口述历史》编印
作者: 来源: 商学院 日期:2019-02-28阅读:

基地研究员杨祥银的《温州金融改革口述历史》编印面世。

改革开放40年以来,温州作为全国金融改革的前沿阵地,在中国的金融改革史上留下了许多令人瞩目的成就。为纪念这段艰辛而又辉煌的历史,《温州金融改革口述历史(第一辑)》以口述历史的形式,将温州金融机构改革的发展历史鲜活地重新于眼前,为温州金融改革历史研究提供第一手资料。

本书采访了10位来自温州市各大金融机构的具有充分代表性与影响力的金融工作者,包括原中国人民银行温州分行应健雄行长、原温州人民保险公司徐岩巧经理等多位受访对象;他们曾常年工作于金融岗位一线,是温州金融改革历史的亲历者和见证者。