陈宝胜

作者: 来源: 商学院 日期:2014-04-18 阅读:

陈宝胜,安徽无为人,管理学博士,教授。毕业于南京大学政府管理学院,浙江大学公共管理学院博士后。先后供职于安徽省无为县襄川实验小学、江西省委省政府信访局、江苏省食品药品监督管理局认证审评中心、温州大学,历任温州大学浙江省温州人经济研究中心执行主任、温州大学人文社科处副处长、温州大学发展规划处处长,现任浙江大学马克思主义学院教授、浙江大学社会治理研究院副院长,兼任全国绩效管理研究会副秘书长、浙江省公共管理学会常务理事、浙江省人民政协理论研究会理事、温州市人民政协智库专家、温州民间智库促进会会长。

在各类中英文期刊发表学术论文30余篇,多篇论文被人大复印资料《公共行政》、《作家文摘》、《中国社会科学文摘》全文转载。主持国家社科基金项目、国家社科基金青年项目、国家社科基金重大项目子项目、马工程重大项目子项目、中国博士后基金面上项目、中国博士后基金特别资助项目、民政部防灾减灾理论研究课题各一项;主持其他各类项目十余项;参与国家社科基金重大攻关项目、一般项目,国家自科基金面上项目等其它各类国家级、省部级课题十余项。曾获南京大学赵安忠奖学金、南京大学优秀研究生标兵、南京大学社会实践先进个人、温州市决策咨询委员会先进个人、温州大学优秀教师、温州市551第一层次人才、温州市宣传系统四个一批人才、温州市哲学社会科学领军人才等荣誉称号。