当前的位置: 首页 >研究成果 >学术论文 >正文

基地研究员在SSCI收录期刊发表两篇高质量学术论文

作者: 来源: 温州人经济研究中心 日期:2023-12-26 阅读:

温州人经济研究中心副主任任宗强博士指导的、硕士研究生刘庆晗撰写的文章“Pulling TogetherDoes Supplier Digital Transformation Affect Customer Risk-taking Capability? ”被《Managerial and Decision Economics》(JCR,Q2)录用并于近期在线发表。

该论文基于航大电气有限公司调研,从供应链上下游企业风险承担视角探究供应商数字化转型对客户风险承担产生机理及其影响路径,作用机制检验表明,供应商数字化转型通过缓解客户融资约束、驱动客户产品创新来提高其风险承担能力,扩展性分析发现供应商数字化转型不仅会提升客户风险承担能力,还会沿供应链蔓延至更高层级的上上游供应商企业,带来更大范围的风险承担能力提升。

此前,任宗强团队另一篇论文“Asset securitization and bank stock price performance: Bubble increase or risk transfer?” 已在《Borsa Istanbul Review》(JCR,Q1)发表。

地址:温州市瓯海区茶山高教园区温州大学北校区信息楼B210

微信公众号 微信公众号