内外交流

当前的位置: 首页 >基地动态 >内外交流 >正文

温州人经济研究中心举办 “温州金融改革重点突破和整体推进研讨会”

作者:匿名 来源: 温州经济人研究中心 日期:2013-09-30 阅读:

927下午,由浙江省温州人经济研究中心、温州市金融研究院暨温州大学金融研究院、温州大学社科联共同举办的“温州金融改革重点突破和整体推进”研讨会在温州大学举行。浙江省社科联副主席何一峰、温州大学党委书记、温州人经济研究中心主任陈福生教授、温州大学副校长赵敏教授、西安交通大学李富有教授、温州市金融办副主任余谦等市金融领域的相关人员、温州人经济研究中心和温州大学金融研究院的相关专家学者等30余人参加了此次研讨会,研讨会由温州大学商学院院长张一力主持。

温州大学党委书记、温州人经济研究中心主任陈福生教授首先代表温州大学致欢迎词,对参加本次沙龙的各位领导和专家表示热烈的欢迎。温州市金融研究院暨温州大学金融研究院副院长林坚强对金融研究院成立以来所做的工作及取得的成效作了简要的介绍。温州市金融办副主任余谦、太平洋财产保险公司温州分公司总经理郦晓东等从监管部门和金融企业的角度对温州金融改革存在的问题和下步工作提出了自己的看法。之后,西安交通大学李富有教授做了题为《温州金融综合改革的突破口和制度建设》的主题发言,详细阐述了温州金融综合改革开展以来存在的问题,总结归纳产生这些问题的制度约束等,并提出了有效的治理对策建议。与会专家学者认为这些建议或意见有利于温州经济的发展,有利于金融综合改革的顺利进行。与会专家学者并就温州金改各抒己见、畅所欲言,研讨会气氛热烈。

最后,浙江省社科联副主席何一峰作了总结发言,对温州人经济研究中心常态化地开展这样高水平的沙龙活动给予了充分肯定,并对本次研讨会给予了高度评价。何一峰副主席希望温州人经济研究中心在今后的研究工作中,继续发挥温州大学的优势,紧密结合温州经济社会发展实际,更好地服务地方经济社会发展。

地址:温州市瓯海区茶山高教园区温州大学北校区信息楼B210

微信公众号 微信公众号