当前的位置: 首页 >基地动态 >学术活动 >正文

《温州建设智慧城市思路与对策研究》课题调研座谈会在市委政研室召开

作者:wzrwzu 来源: 日期:2014-05-08 阅读:
2014年5月7日下午,温州大学温州人经济研究中心承担的温州市决策咨询委员会年度重大课题《温州建设智慧城市思路与对策研究》调研座谈会在市委政研室召开。会议由市委政研室王晓春副主任主持,市委政研室决咨办倪考梦主任,市政府市长专线办公室胡琼州主任以及市府办电子政务中心、市公安局科技通信管理局等相关职能部门领导参加会议。温州人经济研究中心特聘研究员、网络经济研究院洪振杰教授,温州人经济研究中心张洪斌主任、任宗强博士作为课题承担方代表出席会议。
        会议主要围绕智慧温州建设,从技术、制度和政策层面探讨服务民生、经济发展、社会治理等议题,各部门代表结合本职工作介绍了政务公开、智慧安防、环保、城管、协同办公及市民卡等实施情况,从数据采集、整合共享、标准建设、运营管理等方面各抒己见,与会者们认为:从政策层面进行顶层设计能更好推动智慧城市有序建设,政策的统一规划改变了过去以项目推动、从下而上模式,有助于打破体制框架,破解利益分割、数据共享等难题。市委政研室王晓春副主任最后做了总结发言,他指出智慧城市的落脚点是城市,需要从城市形态和功能、智慧组团、生态发展、协同机制等角度重新思考城市化发展理念,将智慧城市建设融入到区域经济的持续创新发展中,并从总体结构和操作实施层面对课题研究给出了指导建议。

地址:温州市瓯海区茶山高教园区温州大学北校区信息楼B210

微信公众号 微信公众号