区域温州人

当前的位置: 首页 >区域温州人 >正文

科技大孵化器党建联建

作者: 来源: 温州日报 日期:2024-02-23 阅读:

日前,鹿城区科技大孵化器党建联建系列互学活动,搭建机关党支部与创新平台党支部间的沟通交流平台(如图),合力发挥鹿城区科创载体平台特色优势,打造创新创业红色地标。

会上,中关村信息谷·温州创新中心、中科先进技术温州研究院、温州鞋革产业研究院、省级鞋业产业创新服务综合体等9家科创平台依次介绍去年各自在产业项目、人才引进等方面的亮点工作及今年工作计划。据悉,今年鹿城区科技局将聚焦研发投入率、技术转化率、成果落地率,定期开展平台晾晒比拼活动和交流互动活动,营造你追我赶的竞争氛围和互补提升的合作氛围。

鹿城区科技局负责人介绍说,聚焦科创平台提质增效,今年各科创平台将增强服务意识,主动对接企业的需求与难题。发挥科技轻骑队的作用,利用自身平台的高精尖资源技术为企业提供精准的技术攻关、成果转化等服务,打通与企业的沟通壁垒,并积极联合企业申报国家重点研发计划、省“尖兵”“领雁”研发攻关计划等,抢占创新竞争的制高点。与此同时,各科创平台作为大孵化器党建联建成员单位,将强化党建引领,助推科技发展,将党建品牌创建与平台科技工作有机融合,积极打造“组织规范、营商优化、资源共享、抱团发展”的党建格局,切实提升大孵化器平台赋能水平,引领大孵化器高质量发展。

地址:温州市瓯海区茶山高教园区温州大学北校区信息楼B210

微信公众号 微信公众号