您当前的位置: 网站首页 >老网站 >研究成果 >学术论文 >正文
权威杂志《管理世界》刊发中心研究员周欢怀、朱沛合作的研究成果
作者:wzrwzu 来源: 日期:2014-02-24阅读:
近日,温州人经济研究中心中心研究员周欢怀副教授、朱沛副教授合作的论文《为何非精英群体能在海外成功创业?》在国内权威级期刊《管理世界》2014年第2期发表。该论文通过案例分析,探讨了非精英群体移民海外,在特定的产业集群环境下取得创业成功并获得竞争优势的影响因素。研究表明,产业集群的细密分工、产业集群的区位特征、当地温商社会网络、“中国制造”在佛罗伦萨的复制和中意收入差异所吸引来的低廉劳动力等5个因素,通过降低温商创业门槛或获取竞争优势,提高了复制型创业的成功率。
《管理世界》杂志是由国务院发展研究中心主管主办的中国经济管理类权威刊物,在南京大学中国社会科学研究评价中心公布的《2012-2013中文社会科学引文索引》(CSSCI)统计结果中,“影响因子”在管理科学的社科期刊中名列第一。