您当前的位置: 网站首页 >老网站 >研究成果 >学术著作 >正文
《乡村振兴战略背景下的农村发展与治理》出版
作者: 来源: 商学院 日期:2019-05-06阅读:

温州人经济研究中心研究员付翠莲教授的专著《乡村振兴战略背景下的农村发展与治理》于2019年2月出版

本书以中国农村发展理论为切入点,旨在考察改革开放以来我国乡村治理功效,总结分析改革开放中国农村经济、政治、社会发展取得的成就,针对新时期农村发展面临的问题,从提升农村治理能力和治理体系现代化视角,提出新时代以多元综合治理促进城乡融合,最终实现乡村振兴的现实路径。

本书为进一步推动农村发展和治理问题研究提供理论支持,可供党政部门、乡村干部等实际工作者及农村问题研究人员等相关理论研究工作者提供思路,并能为政治学、社会学、管理学等学科和涉农专业的学生提供辅助参考。