您当前的位置: 网站首页 >研究成果 >学术著作 >正文
中心研究员严晓鹏教授著作《孔子学院与华文学校发展比较研究》出版
作者: 来源: 日期:2015-04-17阅读:

 
      浙江省温州人经济研究中心研究员严晓鹏教授著作《孔子学院与华文学校发展比较研究》于日前出版于2014年10月出版。
严晓鹏教授的著作《孔子学院与华文学校发展比较研究》以孔子学院与华文学校这两种海外汉语传播组织机构为研究对象,从组织发展视角对孔子学院与华文学校的相关文献进行了梳理和分析,运用自生能力理论、资源依赖理论和新公共服务理论,通过对孔子学院与华文学校的近距离观察,收集了大量第一手资料,综合运用实地观察、访谈与文本分析等方法,梳理孔子学院与华文学校的发展现状与特征,比较两者的外部环境与内部治理的异同,从而对孔子学院与华文学校的发展模式进行系统的比较研究,分析了影响两者发展的关键因素与发展逻辑,为孔子学院与华文学校的发展提出相应的对策和建议。