您当前的位置: 网站首页 >老网站 >基地动态 >中心学术活动 >正文
沙龙预告:大数据与温州人研究
作者: 来源: 日期:2015-10-20阅读:

温州人经济研究中心学术沙龙

——第59期——

题:大数据与温州人研究

间:20151023日(周五)下午2:30-5:00

点:温州大学会展中心展示厅

特邀嘉宾:俞中坚、朱旭琪 、王振宇

办: 浙江省温州人经济研究中心

温州大学人文社科处

嘉宾简介:

俞中坚:英国诺丁汉大学获得经济学博士,曾就读于武汉大学计算机专业,先后供职于朗讯公司和诺基亚公司。温州市政府引进人才,温州市金融研究院筹建者之一,温州市金融院、温州大学金融研究院研究员,温州信息化研究中心执行主任,对经济、金融与计算机交叉领域有浓厚兴趣,主要研究方向为复杂网络、物理金融/经济学、互联网金融和大数据分析等,擅长网络数据和传感器数据获取,以数据支持和数据可视化为基础,研究社会热点现象,为政府提供决策咨询服务。

朱旭琪:中国科学技术大学原子与分子物理博士生;合肥学堂信息技术有限公司执行董事;北京清博大数据科技有限公司联合创始人兼技术总监;中国中文信息学会社会媒体处理专委会(SMP)委员,计算传播学副组长;首批全国首席数据官联盟(CDOA) 23名成员之一;上海市首批数据科学家训练营成员;上海交通大学大数据与传播创新实验室高级数据分析师。致力于社会物理大数据挖掘与移动应用开发研究,与清华大学沈阳教授合作的新媒体指数是国内首个两微一端大数据分析开放平台,服务于中央及地方网信办、国务院新闻办公室、中央电视台等机构,作为课题组主要成员参与新浪微博等社会媒体平台相关权威报告的撰写,发表学术论文多篇。

王振宇:温州中津先进科技研究院院长;牛津大学计算机专业博士。主要研究方向为大数据建模及挖掘,社交网络,互联网金融,模糊自动化系统,智慧城市应用,神经网络,进化计算,混合集成系统,生物信息学等,在计算智能应用方面拥有丰富经验,将模糊学习,集合学习机,多目标进化算法应用于海量生物信息处理和建模,发表学术论文20余篇。2005年获得联合国公共信息部颁发的“世界优秀青年领导人”;2007年入选温州青年人才库,温州市优秀海外人才;2014年担任温州市政协委员,多次为温州市科技创新和网络经济发展提出宝贵建议。