吴志敏,博士(1979-),男,副教授,中共党员,浙江省“之江青年社科学者”,温州市危机管理专家,中共温州市纪委市监察局党风廉政建设特聘专家,温州大学传媒与经济研究中心危机管理研究顾问,温大思想政治教育研究所副所长,温州大学教坛新秀。主要研究方向是危机管理、风险管理与政府治理理论。
主持国家社科基金青年项目1项,主持浙江省哲学社科规划青年项目1项,主持浙江省教育厅项目、温州市决咨委重点项目等厅局级科研项目10多项,参与国家级省部项目多项,先后在《中国特色社会主义研究》、《贵州社会科学》等核心刊物上发表核心论文几十篇,其中多篇被人大复印资料全文转载。
近年来,作为主讲嘉宾讲座报告受众超5000人,其中为温州市委组织部、温州市政府应急办、温州市老干部局、乐清市应急办、龙湾区应急办、瓯海区人事局、龙湾区团委、永嘉县工商局、温州市中学校长培训班等党政机关及企事业单位做各类讲座50多场。