陈福生,男,浙江龙游人,浙江省哲学社会科学重点研究基地温州人经济研究中心主任,温州大学党委书记、教授,思想政治教育硕士生导师,浙江省社会科学界联合会第六届常务理事,温州市决策咨询委员会副主任。
主持省教育科学“十五”规划重点课题《“三个代表”思想与高校德育改革研究》、省哲学社会科学重点课题《大学生思想政治教育实效性的困境与对策研究》等项目;主编《温州改革发展研究》丛书四卷、《三个代表重要思想与高校德育创新》、《大学生思想政治教育新论》等著作;在《社会科学战线》、《中国高教研究》等核心期刊发表论文20余篇;主持完成的《依托区域优势,构建具有温州特色的创业教育模式》,获第六届国家教学成果奖二等奖、浙江省教学成果一等奖、温州大学教学成果特等奖。此外,其成果还获得省高校思想政治教育优秀成果奖、省教育科学规划课题三等奖等多个奖项。