您当前的位置: 网站首页 >老网站 >中心概况 >现任领导 >正文
基地主任——刘玉侠
作者: 来源: 人文社会科学处 日期:2019-09-05阅读:

刘玉侠,博士,教授,博士研究生导师,温州大学研究生院院长,学科建设办公室主任;浙江省"新世纪151人才,浙江省哲学社会科学重点研究基地主任;温州市杰出人才,温州市551人才,温州市“四个一批”人才,温州市人文社会科学重点研究基地主任,温州市高水平创新团队带头人,温州大学瓯江特聘教授、学科带头人。主讲课程包括:研究生课程"中国农村问题专题研究",本科课程"政治经济学教程"。主要研究方向:农村问题。近年来,围绕社会发展的热点问题进行深入研究。主持各类课题14项,其中国家社科基金项目2项,1项为国家社科基金重点项目;省部级课题4项;发表的论文多篇被"中国社会科学文摘"和"人大复印资料"全文转载。撰写的研究报告分别得到省领导和相关部门的肯定性批示和采纳;研究成果获浙江省哲学社会科学优秀成果二等奖、三等奖3次,获温州市哲学社会科学优秀成果一、二等奖等多次。