江华(1972—),教授、博士、硕士生导师,安徽肥西人。现任浙江省哲社科重点研究基地“温州人经济研究中心”执行主任、人文社科处副处长、温州大学行业协会商会研究所所长。主要从事发展理论、行业协会与公共政策研究。近年来主持国家哲学社会科学基金和国家哲学社会科学重大项目子课题3项、省部级课题4项,出版专著2部,在《社会学研究》等刊物发表论文40余篇,其中10余篇被人大报刊复印资料和《中国社会科学文摘》转载。入选浙江省“新世纪151人才工程”第二层次和温州市“四个一批”人才。研究成果获第六届全国高等学校科学研究优秀成果奖一等奖(第二作者)、浙江省哲社科优秀成果奖二等奖、三等奖、温州市哲社科优秀成果奖一等奖2次。