张战仁,博士,副教授(温州大学新湖青年瓯江特聘教授),硕导。浙江省哲学社会科学重点研究基地温州人经济研究中心副主任,温州法商学院副院长。温州市政府决策咨询委员会委员。温州市551人才,温州市首届百名社科青年骨干人才。主要从事数量经济、区域经济、国际经济及创新经济研究。主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金、浙江省自然科学基金、浙江省哲学社会科学基金、中国博士后基金等省部级及以上课题5项。主持地方决策咨询及规划课题10余项。出版专著2部,在《科学学研究》、《人口与经济》、《世界经济研究》、《地理科学》、《经济地理》等CSSCI收录期刊上发表论文30余篇。研究成果获浙江省副省长、浙江省省委常委、温州市委书记等省市领导肯定性批示4次。