您当前的位置: 网站首页 >金融改革研究 >温州经济研究 >正文
按照法治方式深化温州金改
作者:wzrwzu 来源: 金融时报 日期:2014-11-22阅读:
下一步,温州金改应当按照十八届四中全会确定的依法治国的精神,继续按照法治思维和法治方式深化温州金融改革。这是记者采访过的地方政府、中央监管部门有关负责人和其他方面有识之士达成的最新共识。
张震宇向记者表示,下一步,温州市政府将与中央相关部委大力协作,按照法治思维方式、依法合规地深化温州金改,重点在推进中小企业民营银行(温州民商银行)试点、个人境外直接投资试点、利率市场化产品和机制试点、市政债试点和税收保障机制试点等方面,加快试点,深化改革,取得突破。
有理由相信,现在,地方政府与中央金融管理部门等统一协调、齐心努力,按照法治思维方式深化温州金改,再过一段时间,温州金改一定会取得更大成果,为温州经济持续稳定较快发展提供更强大的动力,并探索出更多可供全国其他地区复制或借鉴的经验。