您当前的位置: 网站首页 >温州人经济动态 >正文
温州被看好的县级市,经济高达1210亿元,未来有望赶超义乌
作者: 来源: 日期:2020-09-21阅读:

一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生,旅行能让你遇到那个更好的自己

温州人一直以来就被大家称为是最擅长于经商,因此我们在各大城市中看到的温州人大多是老板,对于当地的人还有一个“东方犹太人”的美称,并且在古代这里也走出去一批又一批的温州商人,凭借着不怕苦不怕累的精神在众多的商人中站稳脚跟,最典型的便是挑着扁担的卖货郎,当地更是有“南有吴川、北有温州”的美称,如今在省内经济排名第三,并且知名度远远高于第二大城市宁波。

对于温州来说,境内所管辖的3个县级市当中,有一个地方的经济发展相对较高,这个地方便是乐清市,名字可以说时间温婉动人,给人一种小清新的感觉,不过乐清市的经济总量却非常高,2019年的GDP高达1210亿元,相信在未来将有很大的潜力赶超义乌,毕竟义乌在2019年的经济总量1421亿元,双方之间的差距并不是很大。

乐清境内的水资源非常丰富,境内有5大水系贯穿全境,非常适合农业的发展,如今已经成为粮食示范区,此外当地的水产业也已经成为主要的经济支柱,此外当地的矿产资源也非常多,主要以铁、锰、铜、高岭土、矿泉水等为主,尤其是高岭土和矿泉水的开采价值非常高,而这些将成为乐清潜在的经济优势。

当地早在1993年就已经进入百强县的行列中,并且早在2004年的时候,人们的生活水平就已经进入小康的标准。而当地所管辖的4个小镇也已经进入温州的“十强镇”和浙江“百强镇”的行列中,并且当地已经有40多万人在全国各地经商、办企业、开创市场,当地的市场信息玩以及产品已经实现覆盖全国,最典型的便是电器产业。

当地可以说是我国市场经济发育最早,经济最具活力的一个地方,所创造的经济总量更是在温州排名,如今在旅游的发展下,当地更是坐拥十大名山之一的“雁荡山”,此外还有灵山风景区。每年都会吸引无数游客前来,成为境内的又一主导产业。

面对众多的优势,相信在未来这里必将会成功超越义乌,对于温州“被看好”的县级市,经济高达1210亿元,未来有望赶超义乌


来源:https://www.sohu.com/a/419233959_120712103

上一篇:没有了