您当前的位置: 网站首页 >温州人经济动态 >正文
以小现大,从纽扣眼中看到温州的未来!如今面临人才流失!
作者: 来源: 舒莫财经 日期:2019-10-30阅读:

在我国的经济发展中,城市的经济发展百家争鸣,现如今以北京、上海、苏州、重庆等地方为首,他们齐头并进,带领着其他城市一起进步着。虽然他们的经济十分发达,但是其中一部分都是属于外来人员的入驻,使得他们的城市经济渐渐加快。其中,根据人们的相关统计,在这些外来人员中有很多都是来自浙江温州的生意人。

而说到温州,大家就已经很了解了,温州人是出了名的会做生意。温州人之前还被我国的经济学家钟朋荣夸奖,说他们有着艰苦奋斗的创业精神,并且做事很有行动力,不磨蹭。并且他们有着闯荡天下、四海为家的豪迈气派。除了工作精神,他们还勇于创新、善于制造,他们在全国人民的眼里都是有一种敢为人先的精神,正是因为温州人的的精神,让温州被称为是中国十大最具有活力的城市之一。

除了大家所知道的温州,其实还有着“中国纽扣之都”、“中国鞋都”的称号,这些无疑都是温州人通过努力带来的结果。那么,温州人究竟是因为什么,这么会做生意的呢?就让小编来带领大家看一看吧!

首先,温州人之所以勇于创新,就是因为他们十分的细心。他们擅长从小事情中发现商机,并且能够进行举一反三。哪怕他们仅仅是普通的逛一次大街,他们就能从繁忙的街市中发现创业点,并且无论干什么,都会对未来充满乐观。不仅如此,他们不在乎创业点的高低贵贱,只要能发掘出利益,他们就会进行仔细钻研,最终从小利发展成大收益。正是因为他们通过逛街,发现了纽扣的商机,他们迅速成立相关的纽扣厂,并且卖出的纽扣物美价廉,深受人们喜爱。

其次,他们有着百折不挠、坚持不懈的精神。当他们决定要去做一件事情以后,就一定会尽自己的所能去完成这件事,也就是我们常说的厚脸皮。他们通过自己坚持不懈的努力,将自己想要推销的物品送去了全国各地。人们只从表面上看见了温州人的仪表体面,但是却从没有了解过他们在背后为了自己生意赔了多少笑脸,跑坏了多少双鞋子。也正是因为他们不怕碰壁,才让他们纽扣厂逐渐壮大,也让温州成为了国内的纽扣之乡。

不仅如此,温州也是最早成立商会之一的地方,温州商会已经有了一百多年的历史,在1901年,温州商业人士们为了保护温州的商业,成立了温州历史上第一个区域性的商人组织,在组织里面商人们的利益得到了保证,可以自由进行贸易。

但是随着科技的不断发展,纽扣厂也渐渐地走向没落,因为科技的不断冲击,导致温州的人才纷纷“出走”,导致温州当地的人才流失。但是温州人既然能从小小的纽扣眼中看到商机,就一定也能找到如今温州人才流失的解决策略,相信温州的未来也会越来越好!


来源:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1648720424733380411&wfr=spider&for=pc