您当前的位置: 网站首页 >老网站 >通知公告 >通知公告 >正文
温州市金融研究院暨温州大学金融研究院2016年度课题招标公告
作者: 来源: 日期:2016-04-22阅读:
为充分发挥温州市金融研究院暨温州大学金融研究院(以下简称“研究院”)立足温州、服务地方经济社会发展的作用,通过向外引智以进一步提升研究院的学术研究水平和层次,更好地发挥高端智库的功能,研究院在前期招标课题取得优秀成果的基础上,决定继续围绕民间金融活动及其监管、民间资本规模和流向以及温州市金融综合改革等主题进行课题公开招标。
一、课题指南
招标课题分为重点课题与一般课题两类,选题包括但不限于以下范围:
民间金融监管协调机制的理论基础与国别比较;
温州创建民间金融监管协调机制的经验与存在问题的调查研究;
民间资本投资海外大型基础设施项目风险防控机制研究;
创建与完善民间金融监管协调机制的法律保障体系;
系统性民间金融风险生成机制和监测预警防范研究;
复杂环境下系统性民间金融风险的度量、传导与防范研究;
民间借贷风险机制及其防范;
小额贷款公司可持续融资机制与贷款目标范围;
民间借贷对正规金融机构融资的替代性与互补性;
社会资本在维系民间借贷可持续性关系中的作用;
民间资本境外直接投资途径研究;
民间资本规模和流向的调查、分析与评估;
国家法律框架下地方金融监管法律制度创新;
温州金融综合改革经验总结和效果评价;
二、招标对象
所有课题面向国内外公开招标,具有法人资格单位的研究者均可申报。投标人必须是课题的实际负责人,能保证足够时间和精力从事所申报课题研究。
三、招标时间安排
课题投标者须提交申请书(见附件),于2016年5月20日之前通过电子邮件方式发送至研究院邮箱jinrong@wzu.edu.cn。
四、课题评审
研究院将组织专家团队对课题申请书进行评审,中标课题由温州大学社科处网站公示。
五、课题经费
重点课题资助经费20万元,一般课题资助经费10万元,最终资助项目数量根据申请情况、专家评审意见和此次课题招标预算确定。
六、结题要求
重点课题研究期限为三年,一般课题研究期限为两年。研究成果须将“温州大学”标明为第一或第二完成单位(具体细节待签约时商定),同时注明“本课题受温州大学金融研究院基金资助”
课题结题条件为:
1、重点课题需同时满足以下条件:
提供一份不少于3万字的研究报告,并经评审专家确认达到结题要求(如果相关成果获得省部级以上领导批示,则自动满足该条件)。
在权威刊物、SSCI或SCI(三区以上)检索期刊至少公开发表论文4篇,(论文主题需与所承担项目有直接关系,期刊级别以温州大学最新公布的期刊目录为准)。
2、一般课题需同时满足以下条件:
在权威刊物、SSCI或SCI(三区以上)检索期刊至少公开发表论文2篇(论文主题需与所承担项目有直接关系,期刊级别以温州大学最新公布的期刊目录为准)。
课题组研究过程应主动与研究院沟通进展情况,并按要求提供中期评估和结题材料,研究院将组织专家进行中期评估,并在到期后进行结题评审。
七、经费拨付
中标课题签订课题合作协议书后,即转账90%课题经费,课题成果达到结项要求后,即转剩余10%经费。若课题没有按时完成,则按合作协议相关条款处理,包括:终止并完全退回前期拨付经费、终止并根据课题进展情况按比例退回前期拨付经费。
       八、联系方式
研究院联系人:陈小曼;     办公电话:0577-86680829;
jinrong@wzu.edu.cn电子邮箱:
邮寄地址:温州市茶山高教园区温州大学金融研究院;
邮编:325035。

课题申请书

温州市金融研究院