您当前的位置: 网站首页 >老网站 >资料荟萃 >温州治理研究 >其它 >正文
温州海洋局与浙江地质大队共同打造海洋地质研究工程
作者:wzrwzu 来源: 中国海洋报 日期:2014-11-26阅读:
11月23日,浙江省温州市海洋与渔业局和该省第十一地质大队签订了海洋地质工作全面合作框架协议。双方站在国家海洋开发的战略高度,本着“互相支持、优势互补、合作共赢、促进发展”的原则,合作开展海洋地质资源勘查、海洋地质环境保护、海洋地质灾害防治、涉海工程建设地质技术服务等工作,共同推进浙江省海洋经济发展示范区规划在温州的贯彻实施。
此次由温州市海洋与渔业局和浙江省第十一地质大队共同建立的海洋地质合作机制,促成双方领衔进军海岸带、海岛、滨海地质研究领域,为国家海洋科考事业发展添砖加瓦。根据双方合作框架协议,浙江省第十一地质大队将为温州提供海洋基础地质、海洋地质灾害防治、海洋地质环境保护、海洋资源开发、重大涉海工程建设、海洋人才培养等多领域的技术支撑。同时,温州市海洋与渔业局为浙江省第十一地质大队提供海洋经济、产业政策、发展规划等方面支持。
        合作框架协议签订后,双方近期将筹备成立温州海洋地质研究院,努力把温州海洋地质研究项目打造成样板工程,积极推进海洋经济在更广范围、更大规模、更深层次上发展。