您当前的位置: 网站首页 >资料荟萃 >温州治理研究 >公共事业 >正文
温州市“双百亿”工程组团开工
作者:wzrwzu 来源: 人民网 日期:2014-06-13阅读:
核心内容:赵洪祝发来贺信,陈德荣宣布开工令;工程包括25个项目,总投资238.09亿元
温州市“双百亿”工程11日在龙湾、乐清、温州经济技术开发区“组团”开工。省委书记、省人大常委会主任赵洪祝发来贺信。省委常委、市委书记陈德荣出席温州空港新区主会场项目开工暨奠基仪式,并宣布开工令。
市领导王昌荣、潘孝政、郑朝阳、黄兆鸽出席乐清分会场;陈笑华、王祖焕、徐育斐出席温州经济技术开发区分会场;包哲东、吴开锋、卓高柱、胡纲高等出席温州空港新区主会场。
此次开工的“双百亿”工程项目总投资238.09亿元,包括龙湾9个项目,投资113.8亿元;乐清10个项目,投资102亿元;温州经济技术开发区6个项目,投资22.29亿元。
赵洪祝代表省委省政府对我市“双百亿”工程开工表示热烈祝贺,并向工程项目建设者表示诚挚问候。他在贺信中说,近年来,温州主动顺应外部环境变化,积极应对困难挑战,强化投入、统筹城乡、深化改革、优化环境,经济社会发展取得了良好成效。此次“双百亿”工程的顺利开工,必将带动更多社会有效投资,为经济社会平稳较快发展提供有力支撑。希望温州深入贯彻落实省第十三次党代会精神,以国家设立温州金融综合改革试验区为契机,以继续扩大有效投资为重要举措,以大平台大产业大项目大企业为抓手,克难攻坚、开拓进取,科学组织、精心施工,努力使各开工项目早日投产、早见效益,为建设物质富裕精神富有的现代化浙江作出新的更大贡献。
陈德荣在仪式上说,建设“双百亿”工程是温州大干快上,创先争优,喜迎十八大的一项重要举措。“双百亿”工程开工吹响了温州又好又快发展的号角,展示了我市兴起大投入大建设大发展热潮的坚定信心和坚强决心,对于深入推进“创先争优·百日攻坚”活动,强化高端项目投入,以增量提升带动存量调整,加快温州转型发展,具有重要示范意义。各地各部门要高度负责,优化服务,确保工程项目顺利实施;全体建设主体要弘扬科学务实的精神,以一流的质量和超常的速度全力推进,确保工程项目如期发挥效益;社会各界要凝心聚力、鼎力支持,共同营造干事创业的强大声势和浓厚氛围,以大无畏的气概谱写壮丽篇章,共同开创建设“三生融合·幸福温州”的美好未来
2012年10月15日11:58    人民网
http://jg.people.com.cn/GB/n/2012/1015/c340440-17584396.html