您当前的位置: 网站首页 >资料荟萃 >温州治理研究 >公共事业 >正文
温州瓯海区建设“网上组织部”
作者:wzrwzu 来源: 日期:2014-06-13阅读:
近年来,浙江省温州市瓯海区以打造网上组织部为目标,开展干部人事信息化管理试点、实行党组织关系网上接转,探索网络党建模式。瓯海区干部人事管理信息系统经过多年的成熟运行,已经收录各类干部数据2337人,涵盖了全区所有的科、股级干部。
该区坚持简单、实用的设计开发理念,立足数据集成、功能集成、系统集成,做精整个信息系统。根据全区干部的人员状态、职务职级等基本信息建立统一的数据库,分析归并干部选拔任用、干部教育、干部监督等工作流程中需要掌握的各种情况,科学设置信息字段。根据各科室的职能分工和工作需要,定制智能客户端。如干部选拔任用过程中的《民主推荐提名表》、《民主测评表》和《干部任前通告》等,可快速生成指定人员的所有表格。在组织干部人事管理信息主系统的基础上,开放干部信息网络查询、干部任免审批等应用系统和部机关人员中层干部两大子系统。
针对干部工作操作程序复杂、表单格式多变、查询统计随机等情况,该区通过完善自主设计定制和生成功能,使系统可根据工作需要,随时设计制作各类表格或名册,设定各种组合条件的查询或统计,极大地提高了智能化水平,提高了系统整体效率。尤其在筛选干部教育名单工作中,原本大量的查对筛选工作,只要简单几次鼠标点击就完成了,十分方便。在收录的范围渠道上进行拓展;一方面完成了干部人事信息采录对象从区管领导干部到中层干部、一般干部的范围拓展,另一方面开发了单机版干部信息采集系统,解决了不联网状态下的数据录入难题,有效扩大了系统的应用范围。专门开发干部信息PDA输出应用系统,将数据库移植到手持PDA设备上,可方便随身携带,随时随地为干部人事决策提供支持。(通讯员温 组)
2012年10月15日13:11 来源:中国组织人事报
http://renshi.people.com.cn/GB/n/2012/1015/c139617-19265948.html