您当前的位置: 网站首页 >资料荟萃 >温州治理研究 >公共事业 >正文
温州16个办医项目签约 新增计划床位4960张.
作者:wzrwzu 来源: 日期:2014-06-13阅读:
温州日前签约16个社会办医项目,新增计划床位4960张,共引进资本约55亿元。
  上月,温州市获得国家医改办批复,被列为社会资本办医联系点,鼓励其大胆探索,先行先试。温州市出台了《关于加快推进社会资本举办医疗机构的实施意见》及相关11个配套文件,在放宽市场准入、健全投融资环境、完善支持政策、规范行业监管等方面都有了新突破。
  温州市将从现有的57家民办医疗机构中筛选出10家,分3年进行增资、扩容、提质,扶持壮大。同时,全面开放医疗市场,社会资本作为生力军,获得市场准入,可以合资合作、收购兼并、融资租赁等方式,参与公办医院改制重组。
包璇漪 通讯员 吴林烽
2012年10月15日15:28 来源:浙江日报