您当前的位置: 网站首页 >资料荟萃 >温州治理研究 >公共事业 >正文
温州附二医和温州中西结合医院违建谁来拆?
作者:wzrwzu 来源: 人民网 日期:2014-06-13阅读:
鹿城城管:一个限期整改,一个属于缓拆

 
                                          附二医院内临时建筑开设十足便利店

人民网温州10月15日电 (见习记者 黄佳佳)近日,有市民向人民网反映,温州市中西医结合医院内,有个工棚用于出租开小超市,温州医学院附属第二医院也有一处临时建筑用于出租开便利店。在温州全市大拆违的背景下,这两次违章为何不拆?如此区别对待是否有损公平有损政府公信力?
根据网友的反应,记者实地走访了两家医院。在温州中西医结合医院内有一在建的工地,工地旁边临时搭建了一个工棚,棚内开了一个便利店。该店大门虽然关着,但是可以看到店内有营业员在,偶尔还有人出入,院内的保卫科等科室也设在工棚里。
在附二医,网民反映的临时建筑则醒目可见。该建筑就在院大门的东北角。网友反应的便利店就在这里,原本带有“十足”字样的牌子已经撤下,但便利店还是正常营业。医院所属辖区的蒲鞋市派出所警务室也设在该临时建筑内。
前段时间,浙江省委常委、温州市委书记陈德荣赴永嘉督查拆违美化工作时强调,“违章就是违法。不管是什么理由,不管是什么用途,不管是什么来头,只要违章,一律要拆。”为此,网友对上述两医院的行为表示质疑。
记者随后联系了温州鹿城区城管与执法局。中西医结合医院所在的鹿城区城管与执法局绣山中队表示,医院内工棚之类的临时建筑是否违建需要现场查看,医院所属的街道应该会比较清楚,建议向街道了解。而至于出租给外面开店的行为属于医院内部的管理问题。
按照城管部门的说法,记者拨通了鹿城区南汇街道办事处城市管理办公室的电话。据该办公室王科长介绍,中西医结合医院的情况属于缓拆,暂时不动。因为该医院院方曾于今年七八月先后两次申请缓拆院内两处违章建筑,允许待院内急诊大楼建好后再拆。该要求获得区里的批准。
那么温州附二医的情况又是如何呢?鹿城区城管与执法局蒲鞋市中队相关负责人介绍,已经于今年10月8日向医院发出责令限期改正通知书,该医院大门东北角十足超市为临时房,未经审批,擅自搭建面积60平方米,要求限期二日内自行拆除。
既然属于违建就该拆除,而且限期改正通知书也发了,但是实际上对方没有自行拆除,那怎么办?该中队的徐科长还表示:“附二医这个临时房已经有好几年了,属于历史违章。我们已经将情况报送附二医所在的滨江街道,由街道统一整改,组织拆违工作”。
温州附二医院办相关负责人介绍,该院基建科已经收到蒲鞋市中队发来的通知书。对于通知书上所指的院内临时房,搭建总共不到四年时间,而且主要用于医院所属的蒲鞋市派出警务室所进驻。如果拆除的话,目前院内用房十分紧张,实在协调不出其他空间来设置警务室。目前院方正在就此和公安相关部门在协商中。
2012年10月15日14:06 来源:人民网
http://wz.people.com.cn/n/2012/1015/c139014-17584645.html