您当前的位置: 网站首页 >资料荟萃 >温州治理研究 >公共事业 >正文
永嘉三江片区将崛起“立体城市”
作者:wzrwzu 来源: 人民网 日期:2014-06-13阅读:
总投资额210亿元,为温州迄今投资规模最大的招商项目
 昨天,我市在人民大会堂举行永嘉三江片区“立体城市”项目和温州信泰皮革鞋料市场建设项目现场签约仪式。其中,三江立体城总投资额达210亿元,为我市迄今投资规模最大的招商引资项目。省委常委、市委书记陈德荣,市委副书记、市长陈金彪,市委常委、常务副市长葛益平,市委常委、秘书长吴开锋等出席签约仪式。
永嘉三江片区“立体城市”项目位于永嘉县瓯北城市新区三江街道,北面为楠瓯大道,南临瓯江环江大道,西接诸永延伸线江东大道,东至104国道,占地600多亩。这是万通控股继成都与西安之后第三个进入实际操作阶段的立体城市项目,未来将打造成集金融办公、住宅、医疗产业、立体农业、现代信息产业、特色商业服务业及金融配套产业于一体的低碳生态之城。万通投资控股股份有限公司董事长冯仑、新希望集团董事长刘永好与永嘉县政府现场签署投资协议。
与此同时,“温州信泰皮革鞋料市场”建设项目分别与石家庄温州商会、迪拜温州商会、北京温州商会、义乌温州商会及温商联合投资中心、温州皮革鞋料商会签订合作协议书,整合市场资源共同建设“中国人造革合成革国际贸易交易中心”,总投资30亿元,一期将为信泰皮革鞋料市场注入5亿元运营资金,以加快市场建设。
签约仪式后,市政协副主席、市工商联主席王振滔发布了《呼吁温商回归投资兴业的倡议书》,呼吁广大在外温商把握机遇,回归故土,投资兴业(全文见4版)。
今年以来,市委市政府高度重视招商引资工作,多位市领导率队赴国内多个城市推介温州项目。据统计,今年1至8月,全市限额以上固定资产投资增长率保持41.8%的增速,排在全省第一位,投资率达55.4%。为进一步加大招商引资力度,我市近日还推出了扶工兴贸十大举措,全面优化政府服务,着力营造一流的投资环境。下一步,我市将进一步加大定向招商和项目推进力度,并优化资源配置,把土地等资源更多地向大项目好项目倾斜。
2012年09月28日07:59 
http://wz.people.com.cn/n/2012/0928/c184385-17534506.html