您当前的位置: 网站首页 >老网站 >资料荟萃 >温州治理研究 >正文
打响高标整改“第一枪”!鹿城召开研究六比短板问题专题会议
作者: 来源: 温州鹿城发布 日期:2021-04-28阅读:

2021年县(市、区)、产业集聚区第一次比看活动结束后,426日晚,区委书记姜景峰第一时间主持召开研究六比短板问题专题会议。他强调,全区上下要正视短板、直面不足,进一步提速提效、加力加码、争先争优,全速推进城市更新,全面提升消费能级,全力加快动能转换,迅速掀起奋战二季度、争先半年红的发展热潮。比看活动中,市委副书记、市长姚高员在充分肯定鹿城区一季度工作成效后,对鹿城提出了城市更新要跑出加速度、消费新业态培育要跑出加速度、动能转换要跑出加速度三点要求,鹿城迅速开展问题查摆、制定整改措施、落实责任清单,打响高标整改第一枪。姜景峰指出,城市更新是经济社会发展的需要,是百姓生活水平提升的需要。要推进老旧小区改造,建立健全清单上墙、挂表作战机制,严格实行一月一通报机制。要推进安置提速,加快推进安置项目供地、安置房进场施工。要推进做地工作,要严格实行一宗地一专班一方案攻坚清零模式,进一步营造做地清零攻坚的浓厚氛围。要推进交通投资,加快形成新的投资增长点,全力打好交通投资翻身仗。姜景峰强调,要狠抓业态培育,发展壮大时尚经济、在线经济、赛事经济等十大新经济业态,争创区域性消费目的地和时尚消费引领地。要培育首店经济,尽快出台相关政策,加大对落户的首店品牌支持力度,真正打造浙南第一综合体。要壮大直播经济,举办购在鹿城启动仪式暨中国鞋都国际电商节,力争6月底前落地抖音鞋靴直播基地,全年网络零售额突破300亿元。要深耕夜间经济,做精做优夜鹿城精品线路,高标提升夜间文旅产品,持续打响夜鹿城 最温州文旅经济品牌。姜景峰强调,要加快战略性新兴产业发展,培育壮大重点领域的新兴产业。要加速制造项目突破,进一步强化要素保障,聚焦长三角、珠三角、京津冀三大都市圈,紧盯世界500强、中国500强、民营企业500三大500。要狠抓科技创新赋能,确保高新技术产业投资增速超过全市平均水平。要强化数字改革引领,争创数字经济标杆区、数字生活样板区、数字治理示范区。区领导戴旭强、张伟、黄加坡、陈允岳参加会议。

来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1698249776664633287&wfr=spider&for=pc