您当前的位置: 网站首页 >老网站 >资料荟萃 >温州人研究 >正文
鼓掌!温州的这些学霸已拿到名校入场券
作者: 来源: 温州新闻网 日期:2019-06-04阅读:

温州网讯 近日,浙江省教育考试院网站公布了2019年浙江省普通高校保送生拟录取名单,我市有5位同学通过学科竞赛提前被清华、北大收入麾下。记者采访我市部分高中发现,还有一些同学拿到了国外名校的“offer”,即将走出国门深造,更有同学通过高水平运动员单考单招这块敲门砖,提前被心仪的大学录取。

潘宜麟收到7所国外名校录取通知书

潘宜麟来自温州中学高三(13)班,是学校的学生联合会副主席。在这个毕业季,她共收到了7所海外高校的录取通知书,最终选择赴全球排名第13位的加州大学洛杉矶分校攻读语言与心理学专业。

潘宜麟告诉记者,高中时期,温州中学所给予的学联会的平台,锻炼了她组织、策划、管理方面的能力,尤其是赴上海参加哈佛中美学生领袖峰会的那段经历,让她提前体验了哈佛学生的学习生活,也更明确了她要去世界走走、看看的决心。

她为即将参加高考的考生送上祝福:“高考的路上要准备的东西有很多,包括自信和微笑。有时我们可以被打倒,但更重要的是我们可以站起来挥挥手说:‘放马过来吧’!祝愿大家高考加油!我们在更高处相见!”

黄思伟化学竞赛敲开北大的门

来自瑞安中学高三(1)班的黄思伟,凭借化学学科竞赛的优异成绩,敲开了北京大学的大门。

刚步入高二,黄思伟同学已在全国化学奥林匹克竞赛(浙江赛区)获得全国一等奖,并在当年北京大学金秋营中获得降60分的优惠政策。在高二的寒假,他参加了北京大学化学学科营,成绩优异,获得北京大学A协议(既只要在接下来的奥赛中再获得赛区一等奖,高考成绩达到一本线即可被北大录取)。在高三进行的全国化学奥林匹克竞赛中,黄思伟同学不仅拿到省赛区一等奖,而且进入浙江省队,并在全国决赛中拿到金牌,还入选化学国家集训队,由此直接保送北京大学。

谈及未来,黄思伟坦言希望能做化学研究,在化学领域有一番作为。他祝愿同学们在高考中取得好成绩,给自己献上一份最棒的青春礼物。

陈彦恺体育特长成就大学梦

来自温十四高高三(9)班的陈彦恺,在今年4月的高校高水平运动员单考单招中以游泳项目高水平运动员身份被深圳大学运动训练专业提前录取。

陈彦恺从小就酷爱游泳,从6岁训练至今已有10来年时间。他的小学和初中生涯都是在温州市体育运动学校度过的,中考时以游泳特长生的身份考入温州市第十四高级中学。十年的运动生涯,他参加过各级游泳比赛,包括中学生运动会和省运会。高中的学业是繁重的,为了保持体能,他每天放学后在学校进行身体素质锻炼,周末到游泳馆进行游泳训练。

在高考到来之际,他祝全校同学在考试中发挥出最佳水平,金榜题名,进入理想的大学深造。

来源:温州日报

记者:潘舒畅