您当前的位置: 网站首页 >社会影响 >批示采纳 >正文
浙江省温州人经济研究中心研究成果获副省长批示
作者:wzrwzu 来源: 日期:2014-09-14阅读:
 日前,《浙江社科成果要报》第14期刊发温州大学浙江省温州人经济研究中心研究员胡振华教授文章《探索“三位一体”农会体系,积极推进农业体制改革》并获副省长黄旭明同志批示。黄旭明副省长给予该文充分肯定,认为“思考比较理性,写得很好。”
《探索“三位一体”农会体系,积极推进农业体制改革》是胡振华教授主持的国家社科基金重点项目《三位一体农协机制构建研究》的研究成果。文章建议,农业体制改革的下一步目标应该要把“三位一体”合作社做多做强,但是不能做大。因为,合作社和资金互助会做大后容易偏离合作制的宗旨,走向股份制误区。文章还建议要进一步完善和发展“农合联”机构和功能,让“农合联”逐步取代供销社,成立“三位一体”农协,并推进整个“三农”管理机构的系统性重组。
                              浙江省温州人经济研究中心
                                       2014年9月13日