您当前的位置: 网站首页 >社会影响 >媒体报道 >正文
浙江省国际经济贸易学会第十一届年会在温大举行
作者:程源 来源: 浙江新闻 日期:2019-12-02阅读:

11月30日至12月1日,由温州大学商学院、浙江省温州人经济研究中心承办的献礼祖国七十华诞暨浙江省国际经济贸易学会第十一届年会在温州大学召开。会议由浙江省商务厅、浙江省社会科学界联合会指导,浙江省国际经济贸易学会、浙江省商务研究院主办。浙江省商务厅、省社科联、温州市商务局、温州大学领导到会指导。

年会开幕式由学会副会长、浙江商务研究院院长兰健主持。大会对学会2019年国际经济贸易研究优秀成果奖获奖作者进行了表彰。温州大学党委副书记庄兴忠、浙江省社科联社团处处长郁兴超致辞。开幕式上,庄兴忠副书记介绍了温州大学办学成绩和温州大学商学院的办学特色。学会会长、浙江大学经济学院院长黄先海发布了新书《数字长三角战略(2019)》。

学会常务理事、温州大学商学院院长胡振华主持“长三角一体化与开放协同”主论坛。温州市商务局局长应希克、复旦大学经济学院副院长田素华教授、东南大学国际经济研究所所长邱斌教授、中国跨境电子商务研究院院长马述忠教授、浙江工业大学经济学院副院长杜群阳教授、浙江工商大学经济学院副院长王永齐教授等分别围绕长三角一体化与开放协同、自贸区建设、跨境电商、中国经济高质量增长等做了精彩的报告。

今年恰逢新中国建国70周年,聚焦新时代如何进一步提升浙江对外开放水平问题,年会设有“长三角一体化与开放协同”主论坛及“浙南开放创新”、“中美经贸摩擦应对”、“数字贸易机遇与挑战”3个分论坛。来自复旦大学、南京大学、浙江大学等高校和科研机构的知名专家学者发表了主旨演讲。

届年会紧密围绕主题,还举办了2019年度学会理事会、《国际贸易问题》等刊物读者见面交流会,颁发第十一届国际经济贸易优秀研究成果、省商务厅对策类课题优秀成果,实地参观世界温州人博物馆等丰富多彩的活动。与会人员研讨新时代长三角一体化与开放协同的现象与本质,聚焦中美经贸摩擦等问题,提出了许多具有前瞻性、综合性以及创新性的真知灼见,使本届年会达到了思维共振、理念共识、智慧共享、成果互惠的实效。

 


来源:http://www.ouhuatimes.cn/m/view.php?aid=4317