您当前的位置: 网站首页 >老网站 >研究成果 >学术论文 >正文
时间压力下项目创新行为实验研究_基于面子的调节作用——张敏《科学学研究》
作者:wzrwzu 来源: 日期:2014-05-30阅读:
摘 要:将面子观纳入时间压力和创新行为的研究框架,通过情景实验,模拟了时间压力下项目执行者的感知时间压力、面子观与创新行为交互作用的主要过程。实验结果说明,想要面子的观念直接对创新行为产生积极作用,怕掉面子的观念对时间压力和创新行为之间的关系起到反向调节作用,即怕掉面子的观念越强,时间压力和创新行为之间负相关性越显著。项目管理者可以在适当强化想要面子观念的同时弱化怕掉面子的观念,引导员工积极投身创新活动。

关键词:时间压力; 面子观; 创新行为; 关键链; 情景实验

时间压力下项目创新行为实验研究_基于面子的调节作用_张敏