您当前的位置: 网站首页 >老网站 >基地动态 >中心学术活动 >正文
基地召开“行业(商)协会参与产业升级与公共政策”座谈会
作者:匿名 来源: 温州经济人研究中心 日期:2012-07-20阅读:

2012 年7月17日下午,温州人经济研究中心基地在温州市金银岛大酒店召开了温州市“行业商(协)会参与产业升级与公共政策”座谈会,与会人员有温州市工商联领导、10多家行业商(协)会负责人以及来自温州大学、浙江大学和台湾国立政治大学的研究人员,会议由中心执行主任江华教授主持。

江华教授首先表达了对与会人员的欢迎,感谢市工商联和各行业商(协)会对温州大学和浙江省社科重点研究基地温州人经济研究中心的支持。温州市服装商会秘书长陈琦翔第一个发言,他总结了温州市服装协会近几年的良好发展趋势,并介绍了该协会的组织架构以及协会管理情况、在产业升级过程中温州市服装行业协会的所起的引导作用以及用与巨大影响,并针对在座的专家学者提出的问题进行了解答。温州市眼镜协会、镀金行业协会、合成革协会、电子商务协会、开发区协会、钢贸协会、鞋革协会等都做了发言,他们各自总结了所在行会的发展、管理,以及在协助政府制定公共政策方面所作的意见建议情况进行了交流。
与会者一致认为,温州市行业商(协)会对温州市经济的发展做出了巨大的贡献,但在发展过程中面临系列问题;参政议政效果颇佳,但有待于进一步拓展。
主办方还向参会人员赠送了《行业管理》一书,受到了参会人员的一致好评与肯定。大家对著作进行了探讨,表示今后还需要不断学习,提高行业管理水平及参政议政能力。