您当前的位置: 网站首页 >老网站 >基地动态 >中心学术活动 >正文
世界温州人研究国际学术研讨会将召开
作者:匿名 来源: 温州经济人研究中心 日期:2012-10-17阅读:

经由温州市人民政府批准,温州大学茶山高教园区将于本月17-18日召开第三届世界温州人研究国际学术研讨会。
本次研讨会将由温州大学、世界温州人联谊总会联合主办,并由浙江省社科重点研究基地温州人经济研究中心、温州市世界温州人研究中心和温州大学商学院承办。届时也将邀请各相关研究机构和研究人员参会。
大会主题将围绕移民与网络展开,从1. 温州人移民的历史与现状;2. 社会资本与温州人经济(温商)网络;3. 温商与其他商帮的比较研究;4. 民间商会与温州人经济治理;5.内外温州人互动与总部经济建设;6. 在外温州人的文化融入与形象建设;7. 海外温州人的教育与婚姻研究;8. 海内外温州人的产业集群及其比较研究;9. 社会网络与民间融资等相关选题进行详细研讨。

据悉,经与澳大利亚莫纳西大学商定,第五届普拉托的中国人专题学术研讨会也将同时在温州大学举行。
(张寒萍)