您当前的位置: 网站首页 >老网站 >基地动态 >中心学术活动 >正文
温州人经济研究中心学术委员会副主任童星教授在中心做主题演讲
作者: 来源: 日期:2016-03-30阅读:
    3月29日,温州人经济研究中心学术委员会副主任,南京大学政府管理学院教授、博士生导师童星教授莅临温州人经济研究中心举行题为“从科层制管理走向网络型治理”的学术讲座。温州大学马克思主义学院、法政学院、人文学院等逾百名师生聆听讲座。讲座由法政学院副院长王勇主持。
    童星教授从电商、台湾大选两党宣传方式等具体案例引入,在阐明管理与治理概念的历史、内涵及差异之后,说明了管理与科层制、治理与网络型结构之间的内在联系,并提出怎样实现有效的网络型治理,实现从科层制管理到网络型治理的转换。讲座过程中,童教授旁征博引,风趣幽默,娓娓道来,既有理论深度、又有历史厚度,还有实践广度,包涵丰富,思想深邃又通俗易懂,为与会者呈现了一场精彩的学术大餐。