您当前的位置: 网站首页 >老网站 >基地动态 >中心学术活动 >正文
基地举办《中国外贸态势和中美贸易战》学术沙龙
作者: 来源: 商学院 日期:2019-06-19阅读:

6月17日上午九点,温州人经济研究中心第86期学术沙龙在基地会议室成功举办。

本次沙龙由温州大学商学院、温州人经济研究中心联合举办,由商学院林利副院长主持,邀请了上海财经大学国际贸易问题专家、博士生导师兰宜生教授作《中国外贸态势和中美贸易战》学术报告,商学院30多名教师和研究生参加了此次学术沙龙。

沙龙现场(承露摄)

兰宜生教授回顾了十多年前自己在《中国的大国贸易政策修正》、《绿色均衡贸易战略与中国产业安全》专著中提出的十条贸易政策修正建议,并结合我国40多年外贸发展情况分析这些贸易政策的应用价值;然后从我国的外贸依存度较高、贸易地理方向集中、大国贸易风险等特征出发,解析了当前我国外贸发展中面对的一些难题和原因;最后结合当前中美贸易战的背景与原因,提出了对中美贸易战未来演变的见解,并与广大师生进行了热烈讨论。

兰宜生教授演讲(承露摄)