您当前的位置: 网站首页 >老网站 >基地动态 >中心学术活动 >正文
基地研究员深入企业调研 助推温州“四新”高质量发展
作者: 来源: 商学院 日期:2020-07-09阅读:

暑假伊始,温州人经济研究中心专职研究员任宗强博士同研究生虞曦凯、陈淑娴等一行4人,冒着酷暑,于7月6日至8日赴温州乐清市人民电器集团、中希集团、航大电气及永嘉县亚龙科技等企业,展开智能制造课题调研。

264B2

调研组紧密结合当前数字化转型战略与温州“四新”高质量发展议题,深入了解企业运用数字化与信息化技术提升运营效率与产品升级等方面的典型经验。自疫情发生以来,各企业在数字化赋能应对困境的作用上达成了共识,许多企业正在形成系统性数字化升级方案,以此增添企业发展后劲、提高发展质量;同时,调研组在本次调研中,也收集整理了企业在数字化转型方面的相关问题与诉求,将形成研究报告递交相关部门以供决策参考。