您当前的位置: 网站首页 >老网站 >基地动态 >中心学术活动 >正文
中心主办《复杂系统中的行为博弈:理论与实验》沙龙
作者:匿名 来源: 温州经济人研究中心 日期:2012-09-27阅读:

9月26日下午,在温州大学北校区信息楼B-210会议室,温州人经济研究中心主办了一场名为《复杂系统中的行为博弈:理论与实验》的学术沙龙。
沙龙由易晓文主持,姜罗罗博士作为主讲嘉宾发言,何旭艳、张建民、夏曾玉、刘霞、叶乐安、罗建利、戴菊贵等专家学者参与。
会上,姜罗罗博士主要提出四个要点:第一,博弈论的发展:演化博弈与行为博弈;第二,公平与正义:最后通牒者博弈、独裁者博弈;第三,合作与互惠:公共品博弈、囚徒困境博弈;第四,竞争与协作:少数人博弈。最后得出结论:维持合作需要友善、宽容、必要的惩罚与信息交流。
听完了姜博士的演讲,在座嘉宾们进行了激烈的讨论。易晓文老师就钓鱼岛事件中博弈的问题、戴菊贵老师就对象群体对博弈的影响、刘霞老师就合适的人口密度对合作的影响、罗建利老师就研究个体的分类以及合作传播的影响因素、张建民老师就有限理性的博士问题与姜罗罗博士进行了探讨。最后,易晓文做了总结性的概括结语。本次学术沙龙圆满结束。

姜罗罗博士作演讲

嘉宾们讨论热烈