您当前的位置: 网站首页 >基地动态 >正文
温州人经济研究中心主办2019浙江华侨华人研究讨论会
作者: 来源: 温州人经济研究中心 日期:2019-10-22阅读:

2019年10月19日,温州人经济研究中心在温州世界温州人家园举办2019浙江华侨华人研究讨论会,来自浙江师范大学、青田县侨联、温州大学、温州科技职业技术学院等单位华侨华人研究领域的相关学者参加了讨论会。                              

以数据分析和田野调查见长的青田侨联专家言小海做了《青田华侨史料征集综述》的报告,擅长大数据分析的温州移动大数据中心张翔做了《大数据分析:从移动手机国际漫游大数据分析浙江人参与“一带一路”建设的基本特征》的报告,从美国UCLA访学归来的温州人经济研究中心研究员、温州大学商学院陈翊做了《基于并行嵌入视角的美国华人族裔创业活动新动向研究》的报告。与会专家学者围绕浙江华侨华人研究学术共同体的建设、涉侨国家级课题的申报、大数据等现代信息技术在华侨华人研究中的应用等问题进行了热烈的讨论。温州大学温州人经济研究中心研究员张一力教授、严晓鹏副教授、包含丽副研究员等参加了讨论会。

      会后,学者专家还参观了世界温州人博物馆和瑞安华侨历史博物馆。

此次会议由温州市世界温州人研究中心、温州大学温州人经济研究中心、温州市决策咨询委员会主办,世界温州人云智库、世界温州人家园等单位协办。