您当前的位置: 网站首页 >网络经济 >正文
网络经济带动物流业快速发展 温州物流业收入增长
作者:wzrwzu 来源: 日期:2014-12-02阅读:
伴随着网络经济如雨后春笋般遍地开花,作为其支撑力的物流产业也处于健康发展的状态。记者昨从温州市统计局获悉,今年上半年,温州市231家规上物流相关企业实现营业收入29.52亿元,同比增长12.0%,实现营业利润2.10亿元,同比增长6.8%。与此同时,越来越多的劳动力也涌入物流行业,截至6月底,该行业从业人员已经达到2.09万人,同比增长6.9%。
对此,市统计局服务业处分析,网络经济的蓬勃发展从而带动网购的盛兴,是物流行业尤其是快递业快速增长的主要动力。与此同时,伴随着市场对物流服务需求的增加,物流行业自身在发展上的进一步聚合,也是上半年物流业逐步增长的主要原因。
“从2010年开始,龙湾区的物流企业就已经开始往聚合发展的方向迈进,目前全区已有各类物流企业177家,颇具规模的达到70家。”温州市龙湾区物流商会会长何锡康介绍说,“与此同时,得益于一些大型企业接连涉足电商,它们对物流服务的需求也在与日俱增,这使得物流企业的业务量实现了跨越式的增长。”他表示,他所执掌的温州市沈海物流有限公司,今年上半年的营业收入已经达到3000万元,而这个数字,是这家企业去年一年的成绩。
另一方面,为了留住人才,各大物流企业也是不惜血本。“如今企业基层员工的工资已经达到4000元/月左右,其他福利待遇也在提升。”韵达快递温州分公司总经理黄春林说道。