您当前的位置: 网站首页 >网络经济 >正文
温州中院出台纪要司法护航网络经济发展
作者:wzrwzu 来源: 日期:2014-12-02阅读:
  人民网温州8月7日电温州市中级人民法院昨日出台多项举措,为温州网络经济发展提供司法保障。网络经济被温州视为赶超发展的“一号新产业”。
    昨日上午正式公布的《关于为网络经济发展提供司法保障的会议纪要》(以下称《纪要》)共分五个部分,除明确指导思想和工作原则外,还确定了防范风险、鼓励创新、司法主导、多方协同的具体措施和工作机制。
   《纪要》结合温州实际出台了一系列措施,如灵活选用对网站(网店)的保全措施,避免因网站(网店)停止经营更新导致价值大幅贬损;加强对驰名商标、著名商标、知名商标、老字号的保护,一旦法院通过司法审判认定某个商标为驰名商标,可对其采取跨类保护,从而更好地促进本地自主品牌的形成和培育;正确认定第三方电子商务平台在网络交易中的责任;加大对生效裁判中确定的违规经营企业的惩戒力度等等。(项锐汤婧婧)